На квадратике окна...

Игорь Плохов
На квадратике окна
форточки квадратик,
а за ним лежит весна,
как во рву солдатик

весь опившийся вина
из трофейной фляги.
В ранце у него одна –
на клочке бумаги…

Девка голая совсем,
он в неё влюблялся,
вот уж умер он совсем,
но пока остался.

Телом  хлюпая в грязи,
ледяные черти
просят – боженька спаси
от безликой смерти…

На квадратике окна
форточки квадратик –
за окошечком жена
ждёт тебя солдатик…