Каин кидает камнями в птиц

Антонеска
Каин кидает камнями в птиц за то, что умеют летать,
Бросает проклятия звёздным углям, за то что слишком ярки.

Авель пасёт лошадей и овец - вокруг пастуха благодать.
Но камни Каина упадут - пойдут от камней круги.

Авель приносит пернатым рис - юродивый менестрель,
На правом плече - ручной соловей, на левом плече - июнь.

Каин подходит к нему со спины и авелеву свирель,
Ломает на три равномерных куска, чтобы скормить огню.

Авель смеётся - "ну полно брат, чем я тебя рассердил?
Ночь холодна - присядем давай с тобой поближе к костру.

Странное снилось, будто расту омелой у старых могил,
Плачу о каждом, кто здесь лежит, смеюсь о тех что умрут"...

Каин не глядя в глаза костру, тело несёт в камыши.
И оставляет на берегу свирель в тишине догорать...

Мать приготовила сытный хаш - первенцу - от души.
Вздрогнуть заставит вопрос отца, - "Каин, где же твой брат?"

101219