Белый снег на пустой земле

Евгений Балашов 66
До чего же прекрасные строки
Размывает случайный дождь.
До чего же смешные пороки 
Напридумывали сквозь дрожь.

До чего же смешные люди
В одиночестве и во сне.
До чего же бывает, нужен
Белый снег на пустой земле.

До чего же… еще до чего же
Нужно сердце своё довести,
Чтобы душу к венцу приблизить
И с улыбкой в устах уйти.....

Отступить лишь на шаг,
                не покинуть,
Не сгореть на своем кресте.
А постигнуть, зачем же жили
Со стихом, при стихе и в стихе……

До чего же прекрасные ноты
Напевает нам тихий дождь.
Будут, верь мне еще повороты,
За которыми счастье – найдешь!

                22.08.2019