На исходе осени

Андрей Мигулин
Осень на исходе, блекнет тихий сад,
Листья невесомо, медленно кружат.
Еле слышный, мерный, желтый звездопад,
В паутинах капли, серебром дрожат.

Терпкий запах листьев, стылые дома,
На ветвях деревьев изморось с утра.
В небе тучи, солнце, света кутерьма,
Жухнет на газонах нежная трава.

Гроздья на рябинах, русский виноград,
Ей не страшен холод, дождик, ветер, град…
Мир накроет скоро первый снегопад,
А пока лишь тихий, мерный листопад.