Сказка за сказкой ветка вторая

Виктор Дулин 2
Однажды ручеек задумался - чем бы заняться сегодня. Ага, решил он - буду рисовать. Но где же взять краски? Мы тебе поможем -сказали луговые цветы. Василек предложил –синею, Ромашка -белую и желтою. А луговая гвоздичка (часики)красную. И так у него появилась целая палитра красок. Где же мне рисовать. Как он не пробовал но только менял цвет, то синий, то голубой, то не знамо какой-весь перепачкался. Нет решил он, на себе рисовать плохо, и стал озираться вокруг. А перед ним раскинулось голубое чистое небо. Вот мой чистый холст, подумал он и стал тянуться кисточкой к небу. Он так старался -но небо так высоко, и ручеек от напряжения стал испаряться. Выглянуло солнышко, увидело  как пыхтит  старается ручеек и рассмеялось. Солнечные лучики брызнули во все стороны, и на небе появилась большая, красивая РАДУГА. Причем РАДУГА была не нарисованная, а живая. Ой - воскликнул ручеек, у меня получилось. Теперь у меня есть красивый цветной мост. А РАДУГА раскинулась по небу сияла и улыбалась .Ведь это было ее ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ...