Наставления неизвестного старца. 92. ч. 1-я

Виктор Кравчук 3
               01.08.2019г г. Старый Оскол

        1 В тоске отчаявшийся знай,
                То не Господь отвёл вам крылья,
                Не Он в беде оставил вас,
                А вы Его, весь в дерзких мыслях.
        2                Во имя Божие живи,
                Наказано в Евангелие,
                Когда бываете одни,
                Хотя и скорбно вам там было,
        3        Хотя бы не хотелось вам,
                Всегда в мыслях вы сердцем живы,
                Горячим сердцем призывай,
                Всевышнего, что в Душах жив.
        4                Коль есть в вас дерзость оскорбить,
                Иль соблазнить, живущих рядом,
                Отнюдь не делайте обид,
                Им очень больно будет с вами.
        5        И скажете вы вслух тогда,
                Что боль пройдёт, не будет видно,
                И услышите ответ сполна,
                Хоть боль пройдёт, но вместе с жизнью.
       6                Если они оскорбят вас,
                Готовьте мысленно правило,
                Что, то Господь заметил вас,
                И вас это не оскорбило.
       7        То оскорбленье-для вас знак,
                Орудие Господа Бога,
                И сами можете изгнать,
                Из сердца нечисть и убогость.
      8                Подумай прежде и скажи,
                Не оскорбит ли ваше слово,
                Не испоганит ли труды,
                Во славу Бога, Его силы.               
                Кравчук Виктор С.
                01.08.2019г 
                Жежелев-г. Старый Оскол            
                (православн. календ.от26.01.19г)