У наших земляков, простые лица

Владимир Гусев Тульский
У наших   земляков,  простые лица-
В посёлочке лесном приятно жить!
Как хорошо, что нечем нам хвалиться,
Как хорошо, что нечего делить.

Лужок  заросший  буйною  травою,
Ручей, берёзки, каждый бугорок,
И солнце в небесах над головой...
Всё общее! Всё это дал нам БОГ!

О  ком-то  телевизор   снова  плачет,
Про  чью-то  злобу,  жадность  и  вражду...
А  мы  живём  в  Дубне  своей  иначе,-
Все  люди   друг у  друга  на  виду!

Век  долгий на  земле  уж  нами  прожит
Мы  заслужили  благо  тишины.
Никто  нам  из  людей  ничто  не  должен,
И  мы  лишь  только  Господу  должны.