По горам гуляют тени...

Игорь Плохов
По горам гуляют тени
от небритых облаков,
пьющих воду на коленях
у вершин и ледников,

и галдят веселой стаей
у распахнутых дверей
сто апрелей, мартов, маев,
октябрей и сетябрей!