Хандра

Валерий Хурденко
,,Из медведицы ковша Бог просыпал звёзды.
Беспокоится душа, мечется в груди.
Потолок над головой нависает грозно
И не видно за стеной, что там впереди.

Свет от лампы загустел жёлтою смолою
И роняет со стола тени на паркет.
Обнимается печаль за плечи со мною.
Ожидаю...Что в мой дом
Принесёт рассвет?"