В листьях листопада

Евгений Балашов 66
Снова в листьях листопада
Заблудился полупьяный….
Жаль, что золото награда,
Только серебра мне надо.

Замолчу дождем навеки, 
Не скажу ветрам ни слова.
Заплутаю в листопаде
Я засумеречно снова.

Ах, проклятье, снова лужа,
Снова дождик постарался.
Я назвал тебя принцессой,
Видно снова обознался.

Обознался, провинился,
Я тебя желал такую –
Осень с солнечной улыбкой,
Конопатую, смешную.

Снова листья разбросала
Краски, кисти и мольберты.
Только письма прошлых весен
Запечатаны в конверты. 

                14.10.2019 г