Увы, не ступишь в ту же речку дважды

Сандер Алков
Увы, не ступишь в ту же речку дважды.

Весь опыт жизни наш тому пример.

Нет ни Европы, ни СССР,

Ни тех людей, дышащих прежде, даже.


А мы живём естественно… пока.

Мир поглупел и катится в забвенье.

И с ним исчезнет наше вдохновенье,

Что выражала каждая строка,


Несущая тепло свободных мыслей.

Свихнулся хомо сапиенса род.

С доверием не справился народ

В прямом и переносном даже смысле.