Революция, о которой...

Давид Матецкий
Прибой и волны ЛитПричала

Корявы, выспренны, маститы —
велеречивые напевы.
Слова гарцуют, как джигиты,
манят, как поволокой девы.

Где нет былой опаски от кнута,
все чинно в очередь за пряником.
Лишь эхом колобродит маета,
да крапивой грозит рассадникам.

            * * *

Революция, по которой,
раздирали пасть подворотни
и клещей тащили к заборам,
как плакаты тащат в субботник,

Наконец, таки всё же свершилась...
и все ходят довольны собою,
И примеривают милость
непокрытою головою.