Не одолеть людскую тупость

Александр Шабельский
Не одолеть людскую тупость
Лишь потому, что неизвестно
Она наш ум иль всё же глупость
В поступках наших повсеместно

Мы так различны и не схожи
Когда пытаемся сличить
У всех есть руки, ноги, рожи
Что невозможно отличить

Кто лучше с виду или хуже
Вопрос он вечный и открыт
Любой высокий ум в раз будет в луже
Когда себя он выставить решит

Мы лишь в компании чудесны
А не отдельно друг от друга
Умны, достойны и известны
И в том всеобщая заслуга