Немного о Балете

Владимир Резников 14
Немного о Балете . 10.12.2019 г.

Балет - это все лишь Вид Сценического
Танцевального Искусства . Это - Спектакль ,
В котором мимикой и танцем , пытаются вам
Передать из жизни Богом предоставленный
Под музыку для обсуждения Сюжет . Это -
Движение , кружение в классическом или
Свободном танце . Увы ! Артист в спектакле
Должен быть хотя б немножечко гимнаст или
Атлет . Балет на музыку поставить - не так
Просто . Здесь вместо Слов - Лишь Образы ,
Которые Артиста тело создаёт . И в этом
Помогают ноги , руки . А танец - общую
Картину действа вам понять даёт .

Артист на Сцене - кажется нам легким Духом .
Который словно птица пролетает над Землёй .
Движения синхронны с музыкой , которая всем
Проникает в Душу . А позы тела , будто вас
Зовут в полет с собой . Здесь мимикой лица
Пытаются без слов вам показать все чувства .
Движением рук полет над сценой создают . На
Цыпочках в пуантах эту легкость вам изобразить 
Стараются искусно . Если б вы знали , как не
Лёгок этот труд . За этой Легкостью стоят часы ,
Недели , месяцы и годы тренировок . Мозоли
На ногах . Тут в танце кружатся на совесть , не
За страх . А за исполненный Спектакль в награду
Им звучат аплодисменты , и крики Браво не
Смолкают на устах . В.М.Резников .