Безалкогольный коньячок...

Игорь Плохов
Безалкогольный коньячок
ещё наукой не придуман,
плывёт кораблик-косячок
навстречу клавишам и струнам.

И зажигается окно
в ночи чудесного обмана,
и я, как будто, пью вино
во тьме подъезда-ресторана.

Безалкогольной водки нет,
увы, но ведь не в водке дело –
есть темнота, ей много лет
меня душить не надоело…