Во мне тяга к книгам такая...

Игорь Плохов
Во мне тяга к книгам такая,
что я зачитался совсем,
все сутки сижу и читаю,
не моюсь, не сплю и не ем.

Наполнюсь, надумаюсь вдоволь,
глаза кулаками натру,
в четыре привидится Гоголь,
припрётся Куприн поутру,

в лаптях и холщовой рубахе
сквозь дверь просочится Толстой,
Сенеки, Платоны и Махи
полезут – звезда за звездой,

за ними сурово и чинно
попрёт современников вал,
но вовремя в сумрак гостиной
приедет большой самосвал…