Вся жизнь - борьба

Антонина Дунаева Рябова
Изучаю мир я, познаю...
День новый, озираясь
        выхожу.
Зачем же озираться? -
     Всё, решила,
Но утро свежие сюжеты
     приоткрыло...
Какая хмарь и серость! -
Вчера мы ныли...
Сегодня гололёд нам
подарили...
Такой, что ногу не
        поставить!
Вперёд - никак...
И отступать зачем без
         правил?..
Собачьей приловчилась
тропкой,
Среди кустов нашла
уловку...

Какая радость на лице! -
Домой вернулась!
Вся жизнь - борьба,
себе я улыбнулась...