Весну колдуем

Евгений Балашов 66
Давно лета те отзвенели,
Пусть не весной, так в октябре.
Дождя привычные капели
Напоминали нечто мне.

Он нем был, словно неохотлив,
И только раннею зимой,
Сам занавешивал мне стекла,
Скользя красивой сединой.

Я знал всегда его печали….
Зачем у ветра есть вода?
И для чего боль вызывают
Из сердца белые снега?

Мы все шаманы понемногу,
Весну колдуем про запас.
Дождь снаряжаем ей в подмогу
Впадая в прошлого экстаз.

                05.03.2019