Светало, снова плыл рассвет

Вики Анхсен
Светало, снова плыл рассвет
как много сотен тысяч лет –
и растворился в нём уход
судьбы, окончившей полёт…

И серебрились облака…
Нить, сбросив тело паука,
лишь колыхалась на ветру
с надеждой – может, не умру?..

Но нить тонка – за пауком
чуть позже рвётся ветерком!
И плавным росчерком пера
парит вопросом: "Мне пора?.."