Партнёру

Антон Сибиряк 2
Подайте руку мне, партнёр,
Мы с Вами перейдём пороги
Реки, ревущей до сих пор,
И мост построим в две дороги.

И с общей пользою для всех
Народу путь откроем в вечность,
Смирив надежды на успех
С потоком планов в человечность.

Мы все достаточно грубы
И это сильно нам мешает,
А в деле общем – мы правы
И это дружбу обещает.

А в дружбе ласковость растёт
И ставит грубости заслоны,
Но, главно, дело-то идёт –
Прогресс вершит свои законы.

И в скором времени река,
Ревущая как зверь в загоне,
Умерит рёв свой на века
К морям в естественной погоне.

И человек вздохнёт легко –
Везде мы путь ему открыли –
Как птица - встанет на крыло…
О чём поэты говорили.

Привет, Партнёр, ты стал велик!
Все люди просят твоей воли.
Ты изменил природы лик
И сам доволен своей долей.

Так, будем строить дружбу в век,
Партнёрством ласку укрепляя,
Чтоб жил свободно человек,
Найдя себе крупицу Рая!

Антон Сибиряк
10 декабря 2019 г.