Свет ночного окна

Гала Галка
Ночевать приготовился вечер,
Расстелив в небе звёздную шаль
И сейчас небосводом подсвечен
Путь мой в тёмную, сельскую  даль.

Ивы куст, прикорнув у дороги,
Охраняет безмолвность села
И покоятся улочки с Богом
В окружении сладкого сна.

Лишь не спят одинокие окна,
Между спяших домов верениц,
Они путнику светят охотно,
Льётся свет из-под шторок-ресниц.

Этот маленький света источник
Для идущего - луч маяка,
Для бессонницы – друг среди ночи,
Круг спасения наверняка.      

У такого когда-то окошка
Моя мама ждала свою дочь
И сомкнув пред иконой ладошки,
Мне в дороге просила помочь.

Удивляюсь я времени бегу,
Всё ушедшее кажется сном.
Нет, не ждёт меня больше к ночлегу,
Дом родной с одиноким окном.

Но по-прежнему взгляд будоражит
Свет оконный бессонных домов.
Он, как доблестный воин на страже,
Пост несёт среди спящих миров.