Насморк и апатия

Паша Горохов
Насморк и апатия.
Серой кляксой осень
В светлый дом Создателя
Вновь вползла без спросу.
Листьев тряпки бледные
На деревьях сгорбленных,
В чёрных рясах небо
Застелили вороны.
Всё в руках забвения,
Имена и отчества.
Властвует над временем
Канцлер одиночество.
Смысла нет и радости.
Все мои приятели,
Как предвестник старости,
Насморк и апатия.