Видеть яркую звезду

Евгений Балашов 66
Душа… Её на части не порвать,
Она росой из век сочится…
И только сердцем человек
Способен к Богу обратится.

Не пасть главой под образа,
Смиренно подогнув колени…..
А верить свято в свет добра, 
И быть к нему в терпенье верным.

Не верить в зло и черный мрак,
Что для души спасенья нету.
А видеть яркую звезду,
Иль  даже светлую планету.

Туда уносят журавли
Любимых и всегда желанных.
Куда попасть и мы должны,
Пройдя дорогой покаянья.

                11.11.2019