Сгустился вечер голубой

Дмитрий Постниковъ
* * *

Сгустился вечер голубой.
Жгла электричество Европа.
Луна вгляделась в шар земной,
как глаз единственный циклопа.

И до того был напряжён
и даже страшен взор тоскливый,
что океаны поднял он
и обозначил горб прилива.

15. 11. 2019