Кто мог подумать?

Юрий Вербин
И глупо, и нелепо,
Но так оно и есть,
Куска мы ради хлеба,
Свою лелея спесь,
Единственные, как же,
В своём мы роде, так,
Того, чего на страже,
Чего боялся враг,
Должны стоять все были,
Не пожалели, нет
И где оно? В могиле!
Уж не такой секрет!
Мы сплоховали, люди:
Разрушили к чертям,
Не думая, что будет,
Башкень мчим очертя,
Основу! Получили
Взамен быть может рай?!
Ещё не при лучине,
То было б через край,
Но на пути-дороге
Мы движемся к тому,
Не миф и в Лету дроги,
Так, судя по всему!,
Лет этак через… Впрочем
Резона нет гадать:
Какой путь в мглу короче?,
Что ждёт за благодать?
И благоприятен вряд ли
Россию ждёт прогноз:
Что будет всё в порядке
И это не вопрос…
Иллюзиями тешить
Теперь мир не к чему
И вопрошать, а где же,
Я что-то не пойму,
Допущена ошибка,
В чём, собственно, она?
Себя мы любим шибко.
Любовь сия сильна.
И вот её-то ради
И сотворили то,
Чего смерть наша в яде!
Кто мог подумать, кто?