По мощам и елей

Валерий Колганов
Когда случается пожар в избе
Или от злой собаки убегаешь
Сундук с добром выносишь на себе
Перекидным забор одолеваешь

Груз передвинуть с места тяжело
А высоту не перепрыгнуть сроду
Схватил и потащил беде назло
Перемахнув по ходу дров колоду

Сопит тихонько наш адреналин
Проснется сам, будить его не надо
Все вынесет как исполин
Заборы с сундуками не преграда

Ресурсы можно допингом поднять
И привести на нужные вершины
Уколы и таблеточки принять
Следы стереть для красоты картины

Героев спорта славят имена
Призыв звучит медалям множиться
Великая спортивная страна
Сумела до ничтожнейшей скукожиться

От принципов спортсмены отошли
А доктора и вовсе обнаглели
На допинг-пробах Черта превзошли
Чертовски на подмене погорели

Утрачено доверие людей
Наживы грех не утаить в неправде
Так получите по мощам елей
Не в силе Бог, ребятушки, а в правде !