О нас и бабочках

Рындина Елена
Лежит бабочка на асфальте -
Кто-то ей отдавил крыло...
Если б думать могла (представьте!),
Поняла б - летать не дано.
Погружённая в свои мысли -
Пробегаю мимо неё.
К остановке ближайшей вышли,
Где - маршрутки и «бытиё»:
Кто-то прячет свои проблемы
За прозрачною шторкой глаз,
Кто-то зримо злится... Но все мы
Здесь могли помочь (и не раз!),
Да друг-другу, понятно! Как же
Нас рознит мираж суеты,
Где весомым видится каждый,
Но всегда - в «одиночке» ты.
И видна почему-то только
Не своя, а чужая спесь...
Ох, и жизнь! Как «бабочка-полька»...
«Да в траву надо было снесть!» -
Вдруг припомнила о созданье,
Погибающем без крыла.
Целый мир нам дан на закланье...
Я и ей помочь не смогла!
Даже хуже - не захотела
Изменить привычный маршрут...
И не в бабочке, в общем, дело -
О себе впору плакать тут...
18.00. 20.09. 2019.