Возле креста

Евгений Балашов 66
Я знаю что-то,  что во мне навеки,
И стану нем, как ветер
                в полный штиль.
Есть небо, море, остальное – реки,
Хотя бы полем стану я святым.

Широко поле, с маковкой церквушки,
Вокруг крестов, что края не видать.
А вон стоит возле креста старушка,
Конечно же, наверно, тоже чья-то мать.

Как разделить печаль ее кручину?
Пройду и молча, голову склоню.
Пускай она подольше смотрит в спину,
Я от нее невзгоды отведу.

Я поле перейду, как теплый дождик,
Поплачу быстро, облаком спустя.
Куда судьба ведет, никто не знает,
Туда дожди идут, печали уводя.

                02.03.2019