Свечу любви я погашу!

Светлана Патрушева-Чабулова
Свечу любви я погашу,
И ни о чём я не спрошу,
Вперёд уйти лишь попрошу,
Я боль свою в душе ношу!

Когда ты любишь,не обидишь,
Что больно милому,ты видишь!
И даже спросишь,ты порою,
Какой идти с ним и тропою!

А если слышишь крик души,
Понять ты душу поспеши!
Возможно боль ты причинил,
Так значит ты и не любил...

Вот здесь и кроется разгадка,
Не нужно мучиться в догадках!
Когда ты любишь,не обидишь,
Что огорчил,сразу увидишь!

В любви нужно ведь уваженье,
А к этому нужно стремленье!
Взаимность,без неё нельзя,
Вот так скажу я вам друзья!

Один порою сильно любит,
Другой же позволяет лишь любить!
Один в любви себя загубит,
Другой таким останется и жить!

Не нужно жертвой быть в любви,
Такую ты любовь к себе и не зови!
Шагает пусть по белу свету,
Не поддаётся ведь она совету!