Нас часто видно окружали

Юрий Кимаковский
Нас часто видно окружали,
Товарищи, коллеги, друзья.
С ними мы будни провожали,
Ну и советовались иногда.

Было тогда благополучно,
Ну и пожалуй хорошо.
И время будто бы созвучно,
Согласно статуса своего.

Были будто неуязвимы,
В какой-то мере и сильны.
И кажется неукротимы,
Принципы лишь ведали свои.

И не было совсем сомнений,
Что жизнь на балует всегда.
Находились в объятиях увлечений,
И не оглядывались никогда.

Задумывались мы порою,
Что сие закончится наверняка.
Не станут за нас горою,
Товарищи, коллеги, друзья.

Исчезнет вовсе лицемерие,
Откроются сами глаза.
Не будет судеб загляденье,
А в отголосках лишь дыра.

Исчезнет то взаимопонимание,
И те же лестные слова.
Ну а обманчивое внимание,
Канет и вовсе в некуда.

Однажды сие всё же случилось,
Непринуждённо наяву.
Все в одночасье отвернулись,
Почувствовали некую беду.

Тогда одинокими остались,
С своею только маятой.
И сами доводы исчерпались,
Само понимание долой.

Жизнь очень резко повернулась,
И где-то трещину дала.
Что-то пожалуй не сложилось,
Где же коллеги, товарищи, друзья.

Ну а вокруг пустое место,
И не поддельная тишина.
Нас снова предали как будто,
Наша заслуга такова.

Что заслужили, получили,
А сие и вовсе не отнять.
Правила жизни изучили,
Как далее нам выживать.

И каждый день иные будни,
Другая мера бытия.
Стали уж очень осторожны,
Нас проучила вновь судьба.

Теперь на разных перекрёстках,
Товарищи, коллеги, друзья.
На неизведанных подмостках,
Находится и жизнь сама.