Пускай ведут работы простаки...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Пускай ведут работы простаки,
Усердно и не требуя надбавки.
Мне это совершенно не с руки –
В игре с судьбой совсем другие ставки.

А лишних неприятностей совсем
Не надо – и без них, увы, хватает
Реальных и надуманных проблем.
От срыва лишь цинизм один спасает.

Болит, но не кружится голова,
Да как ей не болеть, судите сами?
Людская жизнь подчас – одни слова,
Так редко подкрепленные делами.

Принадлежу я в этом к большинству,
Настолько трудно над собой подняться.
Пародией на здравый смысл живу,
Не обретя ни славы, ни богатства.

Вот потому и темная тоска,
И ноющая сквознячком тревога.
Всё зыбко, ничего наверняка.
Потрачен день – беда невелика...
А если этих дней уже немного?

20 марта 2003