Поэт в России больше чем поэт

Владимир Пустовитовский
***
«Поэт в России больше чем поэт»,
Но меньше чем уборщица сортира,-
Общественный сверкает туалет,
Сливной бачок звучит как в сердце лира.

Нет у нее завистников, врагов,
Она в средствах помывочных злой гуру.
Что не выходит срачь из берегов
Спросите Гамлета, Офелию, Лауру.

Уборщица улыбкой озарит
От депутата и до божьей твари.
Не испытав смущение и стыд,
Ей, всяк в сортир вошедший, благодарен.