Природа будто бы в унынии

Юрий Кимаковский
Природа будто бы в унынии,
Такие оказались времена.
Декабрь почти на середине,
Подчёркивает опять себя.

Пытаемся понять сию зиму,
Где же те самые снега.
Где же те белые равнины,
Ну и морозная пора.

Ну и сосульки ненароком,
Пожалуй вовсе не звенят.
Бегут ручьи только потоком,
Небесный исчезнул звездопад.

И лес нагим совсем остался,
Сугробов вовсе не видать.
Да колорит не проявился.
Зиме погода не под стать.

Не мчится тройка с бубенцами,
Не виден тот же хоровод.
А за морями, за горами,
Вновь подрастает Новый Год.

Такие всё-таки видения,
Нынче однако наяву.
Ну а те зимние творения,
Очередь ждут опять свою.

И видимо нельзя сопоставить,
С такой земною тишиной.
Декабрь и вовсе не торопит,
Он нынче всё-таки иной.

И есть такое предположение,
Глубокая осень на виду.
Вдруг появилось наваждение,
Которая приемлет красоту.

Которая снова в ожидании,
Желаемых только чудес.
Сей час как будто бы в изгнании,
А колорит сей не исчез.

Просто унылая погода,
Преобладает серый цвет.
А опустевшая природа,
Ждёт белый, белый только снег.

Быть образуются сугробы,
И сказочный пребудет свет.
Нет постоянства у погоды,
Уже в течении долгих лет.

Наедине только с собою,
Сей созерцает колорит.
И этой зимнею порою,
Снежинка вовсе не кружит.

Когда произойдёт сие чудо,
Станут белёсые края.
Настигнут снова снегопады,
Стукнут морозы наверняка.

А нынче некое уныние,
Осень глубокая всё мчит.
Сухой лишь лист в сем измерении,
По волею ветра себе летит.