Времени награда

Евгений Балашов 66
Прошу прощенья
                за неправильную речь,
Но, все же это – времени награда.
В простом безмолвии нам дружбу
                не сберечь,
А вот, кричать, простите, не услада.

Душа нема, а голос не у всех…
И руки как на грех похолодели.
Стихи мои, быть может, кое-где
Напоминают зимние качели.

Уйду, приду... и вновь вернусь назад,
Я в каждой строчке выдыхаю сроки.
И удивлять, конечно, наугад
Нахального блуждания пороки.

Пусть молодая осень не печаль,
Твои глаза её туманом
Она всегда напоит – так и знай,
Красой строки, стихов самообманом.

                28.10.2019