Старый Котор

Александр Новопашин
Город, что не любит правильных углов,
Скуку одинаковых квартАлов,
Время не щадило и не берегло
От землетрясений и пожаров.
Но по закоулкам, узким и  кривым,
Над шумливой площадью лоскутной
Поднимался Котор, Господом храним
И людской любовью неотступной.
Потому стоит он, радуя весь свет,
Избежав забвения и смерти...
И ещё, наверно, оттого что нет
Здесь прямых углов, где правят черти.

© Copyright: Александр Новопашин

Фото - Ranko Maras;