Между нами

Иван Звягин
Мерцает звезд иконостас
На лике чёрного брезента,
Железным взглядом смотрит лунный глаз
На частоколы городов, растущих из цемента

Нас разорвали снова магистрали,
Порезали горящие экраны смысл слов,
С тобой знакомы были мы едва ли,
И не увидимся, возможно, вновь...

Но мчится мир в бушующем цунами,
А время тратит молодости вкус,
Возможно, как у звёзд, лишь космос между нами,
А может, друг навстречу другу нужно только щёлкнуть "пуск".