Когда выплывает из проруби...

Игорь Плохов
Когда выплывает из проруби
желто-зеленое и вонючее,
вместо рыбины серебряно-сонной,
гладкой кучею, гадкой кучею,

я забрасываю лунку снегом
и по насту спешу подальше,
дальше, дальше – туда, где не был,
заходясь по дороге кашлем…

Одолела меня блевота,
да попала в другое горло,
мне и рыбу ловить охота,
да г… вместо рыб попёрло.

Но не верю я в неудачу,
прокручу и закину снова,
да над новою, наудачу,
свежей лункою поудачу.