Ночь в деревне

Лия Константиновна Телегина
Убежала в ночь тревога.
Власть мечты сильна.
Тишина. Лежит дорога
В подчиненье сна.

Лай собаки, ух! потешен:
Видит лик луны.
В блеске поле, лес заснежен,
Звёздочки видны.

Ветер стих и размечтался.
Не понять о чём.
На деревьях всё качался
Он под солнцем днём.

Красный угол с образами,
Пятна огоньков.
Сладко зимними ночами
В погруженье снов.

Спит деревня. Двор привычно
Переносит стынь.
Под сосною,  как  обычно,
Притаилась синь.

 Художник Ильин Максим Алексеевич  "Зимняя ночь"