Клад - доброта

Агния Андреева
Мне часто задают вопросы:
Расскажешь, про свои секреты?
А тайны сплетены, что косы,
Все получить хотят ответы.

И долго-долго улыбалась:
Опять, секреты знать хотите?
Я в путь – дорогу снаряжалась,
Где тропы горные, как нити.

Закатом поздним любовалась,
А ночью звёзды всё считала,
С цыганкой рано повстречалась,
Она про клад мне нагадала.

Там по горам одна скиталась,
Цветы и травы собирала,
В местах далёких потерялась
И троллей горных увидала.

Они о многом рассказали,
Об этом я их не просила,
На клад - волшебный!– указали.
А в нём, сказали, - жизни сила.

Хотите знать мои секреты?
С утра, всегда, пораньше встанешь,
Клад (доброту) кладёшь в пакеты
И лентой тоненькой затянешь.

По разным адресам возила,
В надежде - кто-нибудь узнает.
Как зонтик, доброту сложила,
Пусть в непогоду помогает.

А тайны нет, одна реальность,
Там нет чужого интереса,
Все ищут магии - туманность,
Где дымом стелется завеса…

Чем больше говорю, что было,
Тем меньше вижу я доверья.
Поэтому свой дом закрыла,
Дверь затворила от безверья.