Когда уходит любовь

Михаил Курило
А в комнате моей все тишина.
Отсвечивают бликами обои.
И в поздний час не спит одна луна,
И спрашивает тихо: "Что с тобою?.."

Ответить честно просто не могу.
Во мне сломалась некая пружина.
Не пожелаешь этого врагу —
Когда опору потерял мужчина.

Когда он предан, другом позабыт.
Ты чувствуешь, как интерес теряешь.
И ничего, казалось, не болит,
А сам себя порой не понимаешь:

Куда идешь, где твой ориентир?..
Кому ты нужен с рваною душою?..
Огонь погас и рушится весь мир,
Не спрячешься за ширмою большою

От тягостных минут сплошной тоски...
От одиночества, когда любовь уходит.
Зажат со всех сторон в железные тиски —
И вроде жив и умер уже вроде!