Храм и сквер

Дэнис Верещагин
Если бы я был сатаной,
Я бы построил храм,
Так, чтобы он бетонной стеной
Всех разделил. Как шрам,
Гордо, посреди города,
Вскормлен на вашей крови.
Этот снаружи Мордор
Вымощен тем что внутри.
Имя святое бульдозеры
Перемешают в грязь.
А кто я? Слепые позеры
Вряд ли отыщут связь.
Если бы я был сатаной…
Скверно сострил? а зря.
Здравствуй, я за тобой…
В сквере костры горят…