Время - листва

Евгений Балашов 66
Время по скамеечкам листвою,
Тихо покружилось и лежит.
Видно листику не быть с травою,
И на ветер множество обид.

Время со скамеечки упало,
Что поделать это – колдовство.
И по листикам бредешь устало,
Время снова с веток потекло.

Налицо ненастная погода,
Хмурый одиночества циклон.
Жизнь – как парк 
                без выхода, без входа,
Только память с четырех сторон.

Время – переходы и уходы!
Всё смывают осенью дожди.
Листья отшептали и опали,
Покружась недолго, как смогли.
                11.09.2019