Никого не пускаю в душу

Виктория Волкова-Мирошниченко
Говорят, что чужая душа — потемки,
А в мою соваться совсем не стоит,
Да и что там сыщешь? Одни обломки.
Только от желающих нет отбоя.

Кто из них посочувствует, кто — осудит,
Что в душе как будто прошел торнадо.
Раньше я всегда доверяла людям,
А они научили, что так не надо.

Я делилась щедро теплом сердечным,
Но его безжалостно растоптали,
Потому что у многих из мною встреченных
Оказались сердца из прочнейшей стали.

Говорили мне — к лучшему этот опыт,
То, что нас не убьет, то придаст закалки,
Кто с другими привык поступать жестоко,
Сам несчастен и выглядит очень жалко.

Потому и стараются сделать больно,
Словно мстят другим за свои потери,
Так стремятся в себе пустоту заполнить,
Ничего не выходит на самом деле.

Я тем людям скажу — за урок спасибо,
Но теперь никого не пускаю в душу,
Потому что будет невыносимо
Что осталось хорошего — в ней разрушить.