Об угощении

Алексей Шутёмов
 Приходящие мысли подчищала память услужливая,

 Оставляя с чистым листом, и с пером в руке;

 И храпит неразбужливая,

 Обленившаяся муза, с керогазом в обнимку, в уголке...

 Собирая в душе крохи, кусочки недоеденные,

 Приготовлю гостям -

 И на скатерти старой, с обедов прошлых отметинами

 На щербатом блюде в который уж раз подам.