Конюшня

Иван Парамонов
Пропах и потом, и навозом
Неутомимый мой Пегас.
И с ним общайтесь под наркозом
Или надев противогаз.
Оно естественно, не так ли,
Ведь дух у пахоты не свеж.
Причина газовой атаки
Порой конюшня и манеж.
Напомню я, на этой кухне,
Что производит волшебство,
Воздушный замок тотчас рухнет,
Своё являя естество.
И вы учтите это, массы
Обетованных площадей,
Что все крылатые Пегасы –
Всего лишь клоны лошадей.
Ряды читательские ахнут
При откровении таком.
А чем ещё гусары пахнут?
Шампанским, потом, табаком.
И вся поэзия отколе,
Что светит сказочным огнём?
Она рождается на поле,
Что удобряется говном.

2019