Все слёзы осени

Евгений Балашов 66
Упали красные закаты
Листвы в заброшенном саду.
Как долго ждешь меня всегда ты,
Напрасно ждешь, я не приду.

Давно я в журавлиной стае,
Лечу в далекие края.
Ищу в неведомых тех далях,
Где не бывают холода.

А там, увы, не те рассветы,
Не те туманы и дожди.
Там даже озеро – другое...
Иное без твоей любви.

Листва совсем, совсем чужая
И птицы дивной красоты.
Все слезы Осени я знаю,
И помню все ее мечты.

                21.09.2019