Стыдно перед Небом

Татьяна Матвеевна
Выкатился солнца диск
В пелену тумана.
И висит так низко-низко.
Необычно, странно.
Нам опять природа-мать
Дарит дивные картины.
Это счастье, принимать,
Как с витрины.
И в тумане листопад
Золотом играет.
Удивительный наряд
Землю укрывает.
Нам такое торжество
Преподносит Небо.
Неземное Божество
Людям на потребу.
Разве можно в славной неге
Бить из пушек по народу?
Хорошо, что в этом веке
Сохранил нам Бог природу!
Мы же тоже Божьи твари.
Биомеханизм и только…
Нежность в  сердце растеряли
И от этого так горько.

27.10.2019г.    Т.М.