Нынче осени взгрустнулось

Людмила Сафонова
Вновь нынче осени взгрустнулось,
И сбрызнув дождика капель,
Вдруг в вихре с ветром распахнулась,
И развела вкруг карусель.

Шалит проказница, как может,
Ее сдержать, увы, невмочь,
Она стопою листья сложит,
То разметет их бурно прочь.

Не наигралась, ей не скрыться,
Сезона вяжет полотно,
Вновь кружит листья, озорница,
Учтиво стелет под окно.

Ее характер нам неведом,
Суть настроений не познать,
Но не спеша, иду я следом,
С ней хорошо и в дождь гулять.