Мы так долго блуждали во тьме...

Наталия Нещеретняя
Мы так долго блуждали во тьме,
Были вечно кому-то должны,
Снова разум забыл о себе,
Снова снились ненужные сны.

Будто мир покатился, исчез,
Будто вера покинула нас,
Да и ангел не смотрит с небес,
И не слышен теперь Божий глас.

Мы напрасно зовём суету,
Приумножив её во сто крат,
Здесь неправдой несёт за версту,
На земле не кончается ад.

Кто-то метит купить целый свет,
Кто-то мечется, словно в огне,
Не найти нам обратный билет,
Наше счастье на той стороне.

Где молитва спасает от бед,
Словно ангел над нами парит,
Ведь на вере весь держится свет,
Когда Бог в нашем сердце творит.