Николай Сличенко и театр Ромэн

Богдан Бандура
Николай Сличенко, и театр Ромэн,
Два в одном, они не разделимы,
Кто кого поработил, и кто кого взял в плен,
Богом, - Божьей Матерью хранимы.

Сцена, - как любимая жена,
А театр - как Храм, души спаситель,
Твоя душа - для сцены рождена,
Здесь твой Бог, и здесь твоя обитель.

Сколько лет театру - как Христу,
Отдаешь все силы ты с молитвой,
Часовой как будто на посту,
Полководец, ты на поле битвы.

Сохранил ты ревностно устав,
И традиции в сердцах увековечил,
Крест несешь, во имя ты Христа,
Зажигая, за театр ты, в Храмах свечи.

Николай Сличенко и театр Ромэн,
Родину, Россию прославляют,
Как и площадь Красную, и Кремль,
Мир великий - о театре знают.

Рукоплещет зритель, колокол звенит,
Жизни вечной драму нам играют,
Как огонь - игра цыган пленит,
На игру, Господь благословляет.

15.09.2011г.